MIAM est un événement organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie Gard.
Depuis sa création, il y a 28 ans, le salon a gagné en notoriété et en qualité. Il a connu une évolution remarquable dans la qualité des produits exposés et dans les animations proposées. Miam est aujourd’hui un salon de terroir essentiel et incontournable en Languedoc Roussillon.
Ici les exposants et les produits sont rigoureusement sélectionnés grâce à un cahier des charges très strict. Les exposants fabriquent ou transforment ce qu’ils vendent, c’est la règle ! Les animations sur stand et les dégustations sont fortement recommandées et c’est ce qui fait le succès du Miam.
Miam est populaire, authentique et à la fois précurseur de tendances culinaires. On vient y dénicher le dernier « truc » de chef qu’on pourra reproduire à la maison. Le petit plus de la cuisine de tous les jours, le produit qui fera de l’effet sur la table des fêtes de fin d’année, mais aussi l’art de la présentation et de la dégustation parce qu’il faut le dire, au Miam, on a toujours la bouche pleine !
Le salon a ses fans et chouchoute ses chefs qui s’impliquent de plus en plus et se bousculent dans la cuisine centrale pour réaliser leurs recettes devant les visiteurs !
Ces derniers pourront déambuler sur près de 135 stands qui se renouvellent de 20% chaque année. Il s’agit d’un salon à taille humaine qui malgré son succès propose des produits accessibles à tous les budgets.